Antigamente as pessoas comiam alimentos mais saudáveis, naturais, sem pro-cessos químicos, sem conservantes, ete. e, como conseqüência, gozavam de boa saúde. Em meio a tantas drogas químicas, enlatados, ete., temos um grande vilão, provavelmente um causador de doenças, fraquezas e dores, que é o açúcar bran-co, principalmente, o refinado. Hoje somos uma civilização consumidora de … Continuar
Antigamente as pessoas comiam alimentos mais saudáveis, naturais, sem pro-cessos químicos, sem conservantes, ete. e, como conseqüência, gozavam de boa saúde.
Em meio a tantas drogas químicas, enlatados, ete., temos um grande vilão, provavelmente um causador de doenças, fraquezas e dores, que é o açúcar bran-co, principalmente, o refinado.
Hoje somos uma civilização consumidora de milhares de toneladas de açúcar. A humanidade de 300 anos atrás não usava aditivos doces em suas dietas; somente o mel era usado, eventualmente, como remédio.
O açúcar branco é resultado de um processo químico, onde é retirado da garapa (caldo de cana) e do açúcar mascavo, as fibras, proteínas, sais minerais e vitaminas, restando apenas o carbohidrato pobre. Nosso organismo não precisa dessa “droga doce”, e sim da glicose.
O açúcar branco “rouba” minerais preciosos das nossas reservas metabólicas, portanto ele é descalcificante, desmineralizante, desvitaminizante e nada mais, nada menos que um concentrado de ácido cristalizado.
Lembremos que 100 dos carbohidratos como farinhas, cereais, o próprio açú-car das frutas, ete., transforma-se em glicose e assim mantemos (sem o açúcar branco) as necessidades bioquímicas do corpo.
Hoje muitas doenças modernas são provoca das pela poluição alimentar, devida a uma nutrição desequilibrada, colaborando também para o surgimento de doen-ças como: arteriosclerose, leucemia, diabetes, varizes, enxaquecas, insônia, asma, pressão alta, prisão de ventre, problemas de pele, distúrbios glandulares, cáries dentárias (e outras doenças da boca), problemas de crescimento, osteoporose, ete. O cuidado com a alimentação é importantíssimo para a saúde de cada um, independentemente da idade.
Cuidado com o VENENO DOCE!
___________________________ Maria Angela
UM POUCO SOBRE O MEL
Com relação aos açucares, cada 100g de mel tem a seguinte composição:
Levulose .40,5 g Glicose 34,0 g Sacarose 1,9 g
Como se vê cerca de 80 da composição do mel são constituídos de açuca-res, -princípios alimentares que fornecem calor e energia ao organismo.
Ainda têm a vantagem de não sobrecarregar os órgãos digestivos para sua digestão, pois cerca de 75 são formados por glícose e levulose – açucares que possuem moléculas tão pequenas que são absorvidos pelo organismo sem a ação dos sucos gástricos.
(Dr. Antônio de Miranda)